22:45 

кризис внятности
Вокруг меня впервые каждый день много людей. Они разные. Я за ними наблюдаю, и мне тепло от их присутствия. Они не друзья, не единомышленники даже. Просто такие, какими позволяют себе быть 8 часов в день. А я на них смотрю, и не могу отделаться от странного ощущения понимания, хотя с некоторых пор не очень люблю это слово.

На работе на нынешней уже неделе творю странное: складываю самолетики с руническими посланиями на крыльях в обеденный перерыв, например, для того, чтобы потом оставить на заборе в дальнем переулке.

Сегодня в обед просто шла по улицам и радовалась ощущению движения. Разглядывала вывески с видом праздного туриста, который никуда не спешит. Ощущения от прогулки подпортили кисти рук, внезапно решившие, что пора уподобляться баварским сосискам. Особенно бунтовал безымянный палец правой руки, настолько, что обручальное кольцо пришлось снимать с мылом, а палец после процедуры отказывался гнуться в суставе. Прошло это так же внезапно, как и началось, и я в недоумении: что это было, и что с этим делать? Но к людям это не имеет никакого отношения.

Я вчера имела счастье породить очередной длинный монолог (под девизом: "Ранний кризис мировоззрения опасен для психики окружающих"), и сформулировать окончательно пару важных для меня вещей. Это хорошо, но было мало. Впрочем, мне таких разговоров всегда мало, потому что они редки, и вообще нормальные человеческие люди солнышку радуются, а меня хлебом не корми - дай разговоры поразговаривать на сложные и маловнятные и (будем честными) мало кому интересные темы: про массовый эскапзм, например. Или про правила, оценки и соотношение этих понятий. Или про самоопределние. Про ошибки и опыт. Про случайное и не случайное.

И про людей. Про то, что я их понимаю.

И ещё - про осознанное существование. Про осознанное одиночество, которое, как ни старайся, непреодолимо. И ещё кое про что, про что говорят не словами.

Я очень хочу в лес. Бодить. Думать. Писать.
Может быть, читать. Сказки. В идеале - вслух для хороших людей.

Но для этого нужна хорошая солнечная сухая погода. Я её жду.

23:48 

кризис внятности
устала гонять одну и ту же музыку в плеере. со злости закинула себе Janis Joplin. в результате слушала на пути домой кавер-концерт Animal ДжaZ. одно оправдание - я его раньше не слышала...

до вчерашнего дня некоторое время жила без плеера, маршрутки - зло. успела практиески наизусть выучить патриотическую песню про Кавказ, который "словно алмаз". хуже любой российской попсы, несмотря на то, что припевов там практически нет. а все потому, что, выходя утром на работу, езжу в одной и той же машине с одним и тем же водителем... научилась радоваться, когда "Кавказ" сменяет "Радио Ваня".

а вообще жизнь состоит из мелочей: из встречного огромного дядечки с малюсенькой собачкой. из пастилки. из запаха солнца, пыли и свежескошенной травы. даже из кондиционера, под которым я мерзну в офисе, - будь он неладен. из звуков и обрывков разговоров. из людей, красивых, думающих, что они красивые, думающих, что они - не красивые, пытающихя казаться чуть лучше, чем они есть.
иногда мне начинает казаться, что что-то важное я всё-таки сумела понять или усвоить - про то, что и как происходит вокруг, и теперь просто смотрю. иногда играю сама с собой в человеческие истории. чем больше смотрю, тем больше сочувствую людям, некоторых даже жалею. они забавные, их интересно слушать... но потом со мной случается вычитка бюджета города Кинешма, и вся эта романтическая мишура сыпется от прикосновения суровой реальности в 255 страниц. :)

на моем рабочем столе в офисе - герб Храмовников из Dragon Age и девиз: "The Order Dictates".
это греет душу.

жизнь состоит из мелочей.

22:16 

кризис внятности
Забавное ощущение: когда нашел нужные слова, которые точно описывают то, что ты хотел сказать человеку, и при этом знаешь, что сказаны они никогда не будут. А те, которые будут сказаны - уже другому человеку - можно было бы и не произносить вовсе, потому что и без них все ясно.

Мне хорошо в моей реальности, я не хочу обратно в ту пакость, которая творилась внутри уже прошлым летом. Я себя туда не пущу.

По воскресеньям у меня случаются разговоры с умными людьми. С некоторыми из них мне хотелось бы говорить дольше, чем это можно уложить в 2 часа.

По будням я приучаю себя дисциплине.

Я надеюсь, что получится снова выбираться в лес.

Я почти нашла то самое, что может удержать от чрезмерной склонности к драматизму.

Быть счастливым стихийно не трудно. Быть счастливым осознанно... Я стараюсь.

20:01 

а я сова!

кризис внятности
Ваш Тотем раскрылся! Это... Сова
Мудрейшая из птиц, она отличается тонкой интуицией и ведает секретами магии. Совы верят, что судьбу этого мира вершат мысли и поступки его обитателей, но никак не слепое провиденье. Вы умны и проницательны, вас весьма сложно обвести вокруг пальца, ведь вы видите окружающих насквозь. Ваши действия отличаются удивительной закономерностью и продуманностью, вы стремитесь к порядку и душевному равновесию. Любите уединение, но всегда готовы прийти на помощь нуждающемуся и дать ему добрый совет. Вас как магнитом тянет ко всему загадочному и непостижимому, но вместе с тем вы критичны и на редкость вдумчивы. Иногда от ваших слов веет ледяным цинизмом, вы склоны к научному анализу, и порой это доходит до банальной придирчивости. Научитесь принимать вещи такими, как они есть, и не ищите двойное дно там, где его нет по определению. За ваш ясный разум и холодный рассудок Сова преподносит вам Янтарь - символ знаний и остановившегося времени.

image
Пройти тест

20:22 

про себя, любимую. на "подумать"

кризис внятности
Женщина, которой жалко для себя
читать дальше

22:02 

угадайте, кто... :)

кризис внятности


...начинаю подозревать, что он заменяет мне няшные попсовые картинки с котиками...

@темы: картинки

20:58 

картинка про меня

кризис внятности

@темы: картинки

14:59 

Про реальность, которая меня съела

кризис внятности
На самом деле, реальность меня, наконец, настигла. Полтора года я просила её об этом, и вот, наконец, мы нашли друг друга.
Новостей много.
Во-первых, мы переехали в новую (старую) квартиру и теперь разгребаем завалы, выбрасываем хлам и боремся с пылью (пока безрезультатно). Мы по уши в мешках и коробках, но пространство постепенно становится похоже на обитаемое. Здесь есть ремонт в кухне и детской комнате, новая мебель у ребёнка, хотя ещё не докуплены кресла-мешки и ковер на пол, а в кухне совершенно бесполезно мыть пол, поскольку мешки с одеждой, мусором, вещами, чужими вещами кочуют из комнаты в кухню и обратно, иногда по полу топчутся в уличной обуви и т.д. Тем не менее, там хорошо, более-менее на свои места расставлена посуда, вымыты плита и столы, а значит - можно жить. А с полом я справлюсь.
В зале (точнее "взрослой комнате") хаос и тартар, но одежда висит в шкафах, и полотенца нашли свое место, и сегодня я посадила в зеркальный шкаф сов, значит, мир, определённо, приходит в равновесие. Я повешу на окно забавную тюль - временно, пока мы не сделаем в комнате ремонт, - с ромашками и божьими коровками и свои любимые льняные шторы. Здесь уже почти нечего разбирать из привезённых с собой вещей, но есть много такого, что жило здесь до нас, и это приходится упорядочивать, договариваться с теми вещами, которые хочется оставить, и прощаться с теми, которым здесь больше нет места.
Мне немного странно пока называть это место "своим домом", здесь время ещё зыбко и много непривычных запахов, старых и новых, и я пока теряюсь во всем этом, но надеюсь, что всё придёт в норму, привыкнет к моим рукам и станет тёплым и уютным.

Ещё есть литобъединение. Это очень странное место, там странные люди, за ними забавно наблюдать. Не знаю, что именно я должна закончить в этой истории пятнадцатилетней давности, но мне, очевидно, нужен опыт общения и с этими людьми. Мир вообще стал казаться интересным местом, может быть, я научусь жить в нём, не теряя себя, а находя, - в людях, встречах и местах. Я не могу сказать, что мне нравится быть в местном лито, не могу сказать, что я нашла единомышленников, скорее, мне кажется, что это может быть мне полезно - посмотреть на ещё один вариант существования людей, на их систему ценностей, непохожую на мою, на их мировоззрение. Они все разные, и все-таки очень похожи в своих мыслях и наблюдениях, в своих выводах и в своем неприятии каких-то явлений и событий. Я наблюдаю за ними, но, мне кажется, снова буду торчать среди них, как василёк среди ромашек - внезапно и непонятно, почему и как выросший. Тем любопытнее, что из этого выйдет.

Есть работа. На работе я работаю. Недавно пыталась "пожалеть", что ушла из преподавателей, но у меня ничего не вышло: даже тот факт, что у меня мог быть отпуск длиной в два летних месяца не перевесил облегчения от того, что меня там больше нет. Я не совсем понимаю, почему так: мне не было плохо на предыдущем месте работы, у меня, вроде бы, всё получалось и незнакомые люди жалели, что я увольняюсь, говорили мне разные очень хорошие слова... Тем не менее, я, скорее, рада, что ушла - словно бросила вынужденную, не свою жизнь. Может быть, отчасти это связано с тем, что работа преподавателем совпала с довольно серьезным внутренним кризисом и долгой депрессией, из которой я, кажется, всё-таки выкарабкалась.
На новом месте тяжеловато, но я стараюсь. Надеюсь, что у меня будет получаться.

Такие новости, дорогие мои хорошие люди.
Я вылупляюсь.

15:46 

кризис внятности
Снова продалась в местное литобъединение. А там есть люди, которые меня ещё помнят по прошлому разу... Даже страшно подумать, сколько лет прошло - около 15, если не ошибаюсь. В общем, даже любопытно, что дальше будет.

И китайская мудрость за меня, кстати. Забавно.


19:03 

кризис внятности
Замучилась, оттирая плиту. Зато я теперь искренне люблю салфетки из микрофибры, они реально помогают.

Пеку экспериментальные шоколадные блинчики по заказу Лисы. Откровенно говоря, на вкус от обычных почти не отличаются. :)

И вообще день получился насыщнным: с поездкой в большой магазин, эпическим возвращением, одуряющими запахами на улице, странными ассоциациями в зоомагазине, внезапно найденными под плитой сокровищами в виде трех ржавых сковородок, двух ковшей, крышки неизвестного назначения и чугунной кастрюльки, которой я милостиво позволила ещё пожить на моей кухне, и, конечно, безоговорочной победой наших сил над плитой. Теперь у меня по-настоящему чистая плита.

И шоколадные блинчики. :)

@темы: радости

22:13 

кризис внятности
Это Уильям Берроуз.
Он приносит в мою жизнь гармонию и спокойствие.




+2

А это Уильям Берроуз с котиком.
(Специально для Grifffisu.)


@темы: картинки, Кузенька с жиру бесится (с)

16:14 

кризис внятности
17:10 

кризис внятности
я просто человек, и мне кажется, ветер что-нибудь мне оторвёт,
порвёт стропы, которыми я привязан к белому куполу над непокрытой моей головой,
и это будет короткий, самый головокружительный на свете полёт,
в конце которого я непременно встречусь с тёплой весенней травой.
а у неё - запах, одуряющий, живой и зелёный,
и липкая кровь спящих эльфов, ждущих подлинного тепла.
над самой землёй на остриях листьев качаются весенние звоны,
которым завидуют самые громкие соборные колокола.
я просто человек, я болтаюсь по свету хрупкой шарнирной игрушкой,
ручки да ножки, мягкое брюшко, пространственный кретинизм
и что-то ещё такое забытое в правом кармане нагрудном,
которое обычно душой называется знающими людьми.
и у ветра свои планы по спасению этой тряпочки,
этого клочка смысла, без которого, говорят, мне не быть собой...
но как бы там ни было, из каких бы фантасмагорий ни был состряпан я,
раз в году мне необходимо встретиться с тёплой весенней травой.
а у неё - тонкие края ещё не стали ножами,
и у каждого листочка столько доверия к солнцу, земле и воде,
что свои глаза, ослеплённые зеленью, начинают казаться ржавыми,
поскольку из них льются слёзы при виде таких вот простых чудес.

...ветер голодным не кормленным псом бросается на снятую обувь,
но замирает у самой поляны, закусив ботиночные края.
а потом, лёжа в тёплой весенней траве, долго смотрим в небо мы оба:
ветер, обнимающий зелёную душу, и тот, кто зовётся - "я".
запись создана: 04.05.2015 в 00:36

@темы: стихи

22:35 

на правах рекламы...

кризис внятности
...хороших людей.

Потому что о хороших людях надо рассказывать другим хорошим людям, иначе зачем вообще все?

Вот тут: Kotopheya - обитает замечательный человек, который делает замечательные тёплые вещи волшебными руками, а заодно - мир ярче, а жизнь прекраснее. Например, такие:



Если есть кто-то из Иваново и области - вам вообще повезло, потому что это чудо можно поймать прямо в центре города, и в дополнение к красоте получить заряд позитива от общения с автором красоты.
Остальным позитив придёт по почте вместе с лучами добра.))

@темы: творчество и около того, сети и бредни, радости

22:50 

кризис внятности
19:53 

кризис внятности
Вышла на новую работу. Сегодня был первый рабочий день, сумбурный и бестолковый, как большинство первых рабочих дней.

Я буду стараться.




Я теперь корректор.
А Берроуз здесь просто для поднятия настроения.

22:40 

кризис внятности
А ещё сегодня день рождения британской королевы.


И моего дедушки.

@темы: Кузенька с жиру бесится (с), сети и бредни

21:03 

Интервью с Максом Фраем

кризис внятности
Тут хороший человек хорошего человека об интересном спрашивал: Интервью с Максом Фраем

Особенно радует тот факт, что один хороший умный человек встретился с другим хорошим умным человеком. Значит, во Вселенной что-то сложилось правильно в очередной раз. Сергея Сдобнова, который брал интервью, я когда-то имела счастье видеть и слышать. Это талантливый и интересный человек, замечательный поэт.

С некоторых пор я заметила за собой, что искренне радуюсь за других людей, когда натыкаюсь на такие вот встречи. Дело тут не в том, что речь идёт о ком-то, с кем я когда-то перекинулась парой слов, а в том, что такие вот "прикосновения через пять рукопожатий" помогают понимать, что люди вокруг - живые и настоящие, даже те, о которых я только слышала и которые никак и никогда не проявлялись в непосредственной близости от меня. Они перестают быть чем-то вроде далёких звёзд на тёмном и почти нереальном небе, а становятся просто людьми, реальными, тёплыми, и это делает мир маленьким, уютным и полным чудес, а не огромным, непонятным и полным опасностей. Как-то так.

Сайт МФ

@темы: творчество и около того, сети и бредни, книги

20:33 

кризис внятности
18:05 

кризис внятности
Чем себя занять, пытаясь пережить пищевое отравление? - Правильно, в перерывах между приступами сна и тошноты можно принять дозу Вильяма нашего, Шекспира. И всё как рукой снимет.



Качество, правда, оставляет желать много лучшего... Впрочем, с учётом момента - самое то.

@темы: Кузенька с жиру бесится (с), кино, сети и бредни

Там, где чудища живут

главная