• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

дайри-магия, приди!

кризис внятности
Upd: Спасибо всем, кто верил в меня сегодня с 11.30 до 15.30. Моё "Очень Важное Дело" прошло вполне успешно: я сегодня провела первый в жизни индивидуальный тренинг по проведению деловых переговоров. Ай, да я!)))

Дорогие люди, у меня завтра с 11.30 до 15.30 Очень Важное Дело. Пожалуйста, не пожалейте для меня немного веры в меня.
У меня всё получится, да?

запись создана: 18.02.2015 в 22:17

Вопрос: Очень Важное Дело пройдёт успешно!
1. Да! Да! Да! 
9  (100%)
2. Не сдавайся, всё получится! 
0  (0%)
Всего: 9
21:36 

Улица Дзержинского

кризис внятности
На улице Дзержинского в старом кирпичном доме с тонкими перекрытиями, которые держатся исключительно за счет обоев, наклеенных на стены каким-то невероятным количеством слоёв (этакое папье-маше прошедшей эпохи), действительно живет Феликс Эдмундович. У Феликса Эдмундовича даже бородка клинышком имеется, и выцветшая фуражка, и прищур то ли Дон Кихота, то ли безымянного китайского мудреца.
Феликс Эдмундович встает рано утром, съедает на завтрак яичницу из трёх яиц, выпивает чашу кофе, а потом идёт на ежеутренний променад - выбирать жертву.
На самом деле Феликс Эдмундович колдун. Он думает, что злой и коварный.
Выбрав жертву, Феликс Эдмундович чертит на дорожке (в пыли, песке, в грязи или на снегу) магические знаки кончиком своей палки и, довольный, уходит читать Большую Советскую Энциклопедию, тем самым вызывая для откровенного разговора духов прошедших времён.
Вечером Феликс Эдмундович оборачивается черным котом, сворачивается в клубок и смотрит в магическое Зеркала Мира, принимающее пятьдесят каналов, чтобы быть в курсе того, что происходит в мире, где он творит свои коварные чёрные дела...
...А между тем, Иван Андреевич, встретивший на улице Дзержинского странного старика с палкой, неуловимо похожего на "Железного Феликса", падает на ровном месте и теряет паспорт, лежавший в кармане куртки. Паспорт через неделю вернёт ему хорошенькая брюнетка Маша 30-и лет, и они вместе сходят в кино, а потом, потом...
...Между тем, девочка Олюшка, считающая ворон по дороге в школу, опоздает к уроку, и не получит двойку за не выученное накануне домашнее задание (хотя и получит нагоняй от завуча)...
...Между тем, студент Семён Пирогов разобьёт купленную специально для сдачи зачёта бутылку водки, и от отчаяния решив, что терять теперь нечего, сдаст зачёт с первой же попытки...
...Между тем, в квартире сварливой бабы Клавы, грозы всех местных девиц на выданье и хулиганов, случится пожар из-за неисправной газовой плиты, а через пару месяцев ей дадут квартиру в новом доме в самом центре города...
...Между тем...
Феликс Эдмундович выключает Зеркало и ложится спать на продавленный старый скрипучий диван. Его борода грозно торчит в потолок, как символ коварства и неизбежности настигающего каждого возмездия. Феликс Эдмундович засыпает на улице Дзержинского, мысленно верша судьбы мира. Зло, как всем известно, не дремлет. Но мало кому известно, где оно обитает, и что спит оно спокойным крепким сном без сновидений.

@темы: город, настоящий и придуманный, проза

21:04 

кризис внятности
Я знаю: здесь очень мало информации в последнее время и очень много Берроуза.
Это не потому, что мне нечего сказать.
Это по любви.
К Берроузу.




(с)перто здесь

@темы: картинки

23:04 

Не отпускает.

кризис внятности

Download Darlia Choke On Bones for free from pleer.com

Обидно, что не могу найти текст, потому что местами на слух разобрать не получается. И все равно не отпускает

@темы: музыка

19:59 

Про ремонт

кризис внятности
Оклеили обоями половину детской комнаты. Обои красивые, цвета бледного апрельского неба солнечным утром (ага, я поэт). Несчастный Nis отчаянно борется с потолочной плиткой, потому что кривизна потолка зашкаливает. Равно как и кривизна стен, потому выбрать однотонные обои без рисунка было одной из самых моих правильных идей. Я теперь везде хочу однотонные стены, и в коридоре, и в нашей комнате (в перспективе). Очень хочется закончить уже и заказать мебель. Правда, после этого там ещё уборочных работ не меньше, чем на неделю, и кое-что ещё надо доделать в кухне, но он - ремонт - хотя бы осязаемо движется.
Даже не верится, что однажды мы всё-таки переедем туда...
Пока что я хожу и трогаю стены везде - в кухне, в детской, глажу их всей ладонью, и это почти так же круто, как обнимашки.)))

@темы: радости, трудовыебудни

00:12 

кризис внятности
Наткнулась в сети на забавную игрушку: Shimeji. Теперь у меня по рабочему столу бегает уменьшенная копия Гавриила из "Сверхъестественного". А ещё у меня есть 10 Доктор, Данте из DMC и Хаул из "Ходячего замка". А у Nis по рабочему столу ползал далек, правда, недолго. /Подозреваю, что он был установлен исключительно ради удовольствия его удалить./ Милота!))))

@темы: Кузенька с жиру бесится (с), игры, радости

20:46 

кризис внятности
улица
вгрызается
в меня
именем
твоим.
и ещё двоих,
несостоявшихся,
не найденных,
не обретших плоть.
стоя
над рекой
сплетённых в узел путей
в наступающей темноте,
я ищу
внутри
карту
твоих дорог.
будь ты мне дорог,
как память,
как ёлочная игрушка,
как самое большое в мире чудо, -
отсюда
всё равно
казался бы
маленьким мальчиком
на далёком
сказочном
острове.
Острыми
иглами
впивается в щёки снег.
На рельсовой стали
рек-
ламные иероглифы
отражаются,
там, где сумка оттягивает плечо,
горячо...
у моих выдумок
голограммное
настоящее,
звенящее,
яркое,
как обёртка от шоколадки.
и никакой сладости
в том,
чтобы
быть звуковой помехой.
по городу
катится
твоё эхо:
люди
перебрасывают друг другу
имя твоё,
как мячик.
это значит,
что вскоре
от тебя
останется
только звук?
друг
мой,
изнутри
меня рвут на части
три
слова.
так я зову тебя шёпотом:
всё
будет
хорошо.

отзовёшься?

@темы: стихи

22:44 

кризис внятности
Нынешний день можно обозначить одним словом: уголки. Нет, даже так: УГОЛКИ. Большими жирными буквами.
Суть проблемы: на кухне не нашими стараниями была сооружена арка из гипсокартона. Мы её не хотели, но нас, особо, не спрашивали. И фиг бы с ней, кабы не мой полёт творческой мысли, благодаря которому мы эту арку, вместо того, чтобы просто покрасить, оклеили обоями (этот процесс тянет на отдельную героическую сагу, потому что арка оказалась кривая). Обои, в силу кривизны конструкции, имеют стык на краях этой самой арки, и места стыков требуется чем-то прикрыть, чтобы было совсем красиво и аккуратно. И логика простого, не имеющего до сих пор дела с ремонтом человека привела нас к тому, чтобы места стыков оклеить пластиковыми уголками.
А вот теперь самое чудовищное: кривая арка и прямой пластиковый уголок даже с применением неевклидовой геометрии никак не хотят сливаться в единое целое. Мы сегодня гнули уголки при помощи фена и национальных шаманских заклинаний. Мы призывали демонов и поминали предков. Уголки гнулись, но мстительно морщились в самых неподходящих местах. Испортив то ли два, то ли три приличных куска, мы всё-таки плюнули и пошли домой, так и не решив проблему непослушного пластика.
Я не знаю, что ещё сказать по этому поводу, кроме того, что есть люди, которые могут, и есть люди, которым приходится. Вот мы, на данный момент, очевидно из второй категории. Nis в печали, я в тоске и оба в ступоре, поскольку Интернет толкового ответа на практически сакральный вопрос "КАК???" не даёт.

@темы: творчество и около того, как трудно быть (с), трудовыебудни

14:01 

актуально

кризис внятности
22:46 

вписываюсь в моб.

кризис внятности
06.02.2015 в 03:15
Пишет Ai Rolary:

Флешмоб: Написать пять (или больше) рэндомных фактов о себе, которых еще нет в дайре, или которые были очень давно и мельком + осалить пять человек тем же.
URL записи

Я, по сложившейся традиции быть тупиковой веткой докатывающихся до меня флешмобов, не осаливаю никого. "Берите, кто хотите" (с).

А факты следующие:

1. Когда-то между окончанием университета и началом работы в нем же я месяц торговала сотовыми телефонами в сомнительной образца 90-х годов точке. И даже успела успешно продать несколько.
2. Изо всех возможных рукодельных работ я умею только вышивать гладью. Если вспомню, как это. Обычно я "вспоминаю, как это" раз в пять, где-то, лет. Вышиваю какую-нибудь очень красивую ерунду, и со спокойной совестью убираю нитки и иголки ещё лет на пять.
3. Я с детства мечтала петь. Ещё в школе, когда я училась в пятом классе, педагог по вокалу, послушав меня, сказала, что я безнадёжна. У меня было три, в общей сложности, попытки заняться вокалом. Все три по разным причинам длились не больше года. Тем не менее, я пою и даже умудрилась 2,5 года пробыть вокалисткой в междусобойчике с романтическим названием "Трамвай идёт в парк". Весёлое было время! :)
4. Иногда, если в доме ночуют посторонние люди, я вижу чужие сны. Это странно.
5. Я люблю наблюдать за людьми, особенно когда они меня не видят или не догадываются, что ни них кто-то смотрит.
6. Я умею варить правильный борщ. Из очень большого количества правильных ингредиентов.
7. Однажды я выдала монолог на почти 5 часов практически без перерывов. Я не помню, о чем говорила.

@темы: игры

21:16 

про перфекционизм

кризис внятности
Наш девиз - перфекционизм и занудство!:-D

Я поняла, что я зануда, когда начала набирать вычитку к тексту. Нет бы просто набрать и систематизировать записи, - куда там! - нам, перфекционистам, этого мало. Нам надо внести правку и корректуру в уже имеющуюся вычитку, и найти все упоминающиеся в тексте композиции, а если упоминается только исполнитель, то мы найдём нужную песню среди песен, соответствующих по годам тем, которые в тексте упоминаются...
Я - дотошное чудовище, какое счастье! :cool: Где-то во мне, видимо, живет сэр Шурф Лонли-Локли. Большую часть времени он спит, но иногда просыпается, и тогда - умри, всё живое... :lol:

Возьмите меня, кто-нибудь, на работу по составлению музыкального оформления аудиокниг.))) А ещё я, между прочим, отличный чтец, правда-правда.

P.S. А ещё я хочу убить переводчика, потому что ТАК НЕЛЬЗЯ!!! ХАЛТУРА! БЕСПРЕДЕЛ! Надо же хотя бы немного понимать в том, что берёшься переводить. Особенно если это, например, упоминание текста The Rolling Stones, и в тексте произведения скрытый намёк на вполне конкретную песню.
Приходится шерстить оригинал. Оригинал - наше всё!

21:23 

кризис внятности
Первый в жизни ремонт - это очень смешно.
Я не могу объяснить окружающим, почему именно, но сама с собой, внутри просто не выдерживаю градуса пафоса. Я кажусь себе такой важной и хозяйственной, выбирая все эти обои, плафоны, уголки, составляя списки покупок и планы расстановки мебели,рассуждая, что нужно, чтобы обои подходили к цвету пола, а шторы - к цвету обоев, прикидывая, как лучше покрасить металлическую крышечницу, и куда её прикрепить.
Нет, само по себе это совсем не смешно. Само по себе это все очень правильно: нам ведь там жить, нужно, чтобы все было удобно, практично и красиво. Но изнутри выглядывает маленькая девчонка, та самая, которой когда-то дали в руки молоток, кулечек гвоздей и досочку, в которую их можно забить, и которая забивала их с важным, озабоченным выражением лица (и чуть не прикусила язык от усердия). Она выглядывает изнутри, и радостно хлопает в ладоши: ух ты, ты выбираешь смеситель (раковину, линолеум, клей, обои...) - совсем как большая.

Наверное, я никогда не вырасту по-настоящему.

@темы: трудовыебудни

19:04 

Цитата дня

кризис внятности
"Ты ведь женщина! Ты можешь просто передумать!" (с)


Просто откровение какое-то! Почему от меня раньше всё время требовали какой-то ответственности за свои слова и последовательности в действиях? Почему до сих пор никто не говорил мне, что я могу просто передумать?..

@темы: лирическая порнография, как трудно быть (с)

18:40 

кризис внятности


Возьму на вооружение, подкину своим студентам. Тем более, что у меня в нынешнем семестре зачёт по логике. Подойду творчески: заставлю их логическую формулу рассуждений Гендальфа выводить, например. :gigi:

@темы: работа, сети и бредни, трудовыебудни

19:21 

кризис внятности
обычно я не. но не могла не. просто не могла.

отсюда

@темы: как трудно быть (с), картинки, сети и бредни

16:54 

а у меня нуарненько...

кризис внятности
03.02.2015 в 15:55
Пишет Дара Ливень:
03.02.2015 в 17:44
Пишет Мунис:

ADME клевую штуку рекомендует))

Какая песня была популярной в день вашего рождения
Сайт Billboard запустил сервис, в котором каждый может узнать, какая песня была на вершине хит-парада в день его рождения. Ну а что, интересно же, под какой аккомпанемент мы появились на свет.
Все просто — нужно лишь ввести дату рождения, нажать на кнопку и наслаждаться результатом.

Источник на ADME

Сайт, правда, висит периодически, наверное, все кинулись про себя смотреть :)

URL записи
URL записи

А у меня вот что:



забавно, однако))

22:43 

кризис внятности
Вчера с Лиськой внезапно смотрели "Срелы Робин Гуда". Внезапно, потому что ребёнок сам попросил. Но только наполовину, потому что ребёнок, естественно, устал ничего не понимать на экране, и песенки долго не пели.
Следствием просмотра стало то, что я сутки уже хожу, вся до дрожи пропитанная Высоцким, потому что это совершенно дикий коктейль из ностальгии, детства, несбыточного и острой тоски по нежно любимому английскому фольклору... Вообще трудно быть начитанным ребёнком-девочкой с тягой к героическому фольклору, потому что все самые интересные роли там розданы мальчикам: Робин Гудом не быть по определению, хотя хотелось всегда быть именно им, Мариан меня как-то не прельщала (да и никто из эти трепетных белоруких и белокурых барышень, томящихся в разного рода застенках).
К чему я всё это: при звуках "Баллады о времени" до сих пор теряю волю и рассудок, и тянет бросаться на стены и громко вопить: "Почто!!!" - ну, с учетом тяжёлого негероического детства понятно, почему.)))
Посему вот они: шесть баллад Высоцкого, благодаря которым кое-что осталось во мне от той маленькой девочки, которая уходила в лес в поисках благородных разбойников, и однажды даже уломала кого-то смастерить лук из ветки и верёвки. Смешная такая. Счастливая.







@темы: музыка, волшебство, сети и бредни

21:59 

кризис внятности
Голова полна странных слов, обрывков мыслей, строчек из ненаписанных текстов, не случившихся разговоров, вроде этого: "До сих пор мне казалось, что ты сам - единственный человек, с которым всегда можно договориться, а теперь я понимаю, что могу по-настоящему простить кого угодно, кроме себя".
Между сном и явью, между явью и сном преследует один и тот же сюжет, из тех, о которых бессмысленно писать, только проживать мысленно раз за разом, пока не сотрётся, как клочок зачитанной бумаги, не истончится совсем.
Пишу плохую прозу. Слова складываются в какие-то липкие комки, перечитывать невозможно, только выплёвывать наружу, как кошка выплёвывает шерсть.
Не знаю, хочу ли я сейчас говорить или молчать. Больше всего хочу читать вслух куски самых важных для меня текстов. Их много, они толпятся внутри, ищут выхода... Или так: я словно сижу на берегу моря, на пляже, где песок грубый, колючий, с мелкими камешками и ракушками, и пересыпаю горсть песка из ладони в ладонь: перебираю слова, - и, когда нахожу самые красивые и правильные, откладываю в сторону - на платок, прижатый большим серым голышом, чтобы оставить их у себя навсегда.
***
Разочарование на вкус, как не до конца созревшая рябина, и такое же красно-оранжевое.
Кто придёт, если я позову, из тех, кого я считаю самыми близкими? Кто придёт, если я не позову?
Всё так зыбко и иллюзорно, и страшно от того, что одно или два неверно сказанных слова вдруг взрывают то, что ты считал прочным, крепким, опорой, то, чему ты доверял. Я чувствую себя сапёром на минном поле смысловых галлюцинаций. Понимания нет. Понимание - шаткий мостик допущений, как и доверие.
Говорят, ни от кого не следует ничего ожидать, но это ловушка: человек не может жить, ничего не ожидая от других. Доверять - значит ожидать, что другой будет поступать так, чтобы не ранить твоих чувств. В этом - основа спокойствия и уверенности. Странно: ожидая от повара, что он хорошо сварит обед, мы возмущаемся, если он этого не делает, и это вполне нормальная реакция, но если та же схема переносится в сферу личных отношений, начинаются пляски с бубном и шаманскими песнями о том, что "никто никому ничего не должен" и "не стоит ни от кого ничего ожидать".
Ловушка опасна: в итоге оказываешься тем самым козлом отпущения, который всегда "сам виноват".
Разочарование на вкус, как неспелая рябина, сводит рот и не даёт ничего сказать вслух: что бы ни сказал, все может быть использовано против тебя.

@темы: лирическая порнография

15:55 

кризис внятности
имена и даты внутри.
гори, сердце моё, гори.

@темы: лирическая порнография

00:06 

доброты пост

кризис внятности
Редкое состояние, когда говорить разным людям добрые слова становится не просто внутренним желанием, а физически ощущаемой потребностью.
Я уверена, что, как бы нелепо это ни выглядело, людям нужно говорить о том, что они красивые, умные, добрые, сильные, вдохновляющие, великодушные, щедрые, отзывчивые, целеустремлённые, энергичные, и - особенно - что они важны просто так, сами по себе. Думаю, сказанные вслух, эти слова выглядят нелепо и странно именно потому, что люди редко слышат их в свой адрес и редко говоря друг другу. Мы как-то внутри себя, молча друг о друге знаем, что мы - такие, словно бы подразумевая самим своим присутствием, что важны друг для друга: боимся друг друга смутить. И ещё нас научили, что слова ничего не значат, значат поступки. Теперь я знаю, что это не совсем так: слова тоже значат очень многое. Иногда сказать что-то - само по себе поступок.
Я точно знаю: важен и ценен был каждый человек, приходивший в мою жизнь, даже если вместе с ним приходили боль и разочарование. Важен и ценен каждый человек, который есть в моей жизни сейчас.

Будьте, люди. Вы замечательные.

@темы: лирическая порнография

Там, где чудища живут

главная