bad_gateway
кризис внятности
Вычитала в Интернете, что яйцо в составе блинчиков можно заменить бананом. Поскольку в доме есть ребёнок, не любящий бананы, но которого по определённым причинам нужно периодически ими кормить, и при этом ребёнок любит блинчики, я решилась на эксперимент.

Ингредиенты:
козье молоко - 200 мл.,
половина большого банана (около 100-150 гр.),
сахар - 3 чайные ложки;
мука - 3 столовые ложки с горкой.

Приготовление: всё смешать в блендере до состояния однородности (можно сперва размятый банан смешать с небольшим количеством молока, а потом добавить оставшееся молоко). По консистенции получившаяся у меня смесь напоминала жидкие сливки с жирностью 20%. Все это я выпекала на раскалённой сковороде традиционным способом.

Результат: сладкие тонкие блинчики, очень нежные, с яйцом получаются грубее.

Недостатки: в процессе выпекания блинчики "приставали" к сковороде, даже несмотря на то, что пекла на масле. /Могу предположить, что это особенности моей советской чугунной сковородки, но до сих пор она такими капризами не страдала, она приручена не одним поколением домохозяек.)))/ Очень сильно впитывают в себя масло, потому если чуть переборщить, получаются жирными.

Дочь банан в блинчиках унюхала на раз, но ела "за милую душу" и на вкус не жаловалась, так что способ одобряю и буду практиковать.

@темы: творчество и около того, Лиса, Кузенька с жиру бесится (с)