22:28 

Про Борщ.

bad_gateway
кризис внятности
Есть такое старенькое расхожее определение: "Блюз - это когда хорошему человеку плохо". Применительно к моей ситуации идиома должна звучать так: "Борщ - это когда хорошему человеку плохо".
Повинуясь порыву сделать хоть что-то хорошее, от чего домашним будет немного радостнее, я решила совершить кулинарный подвиг и сварганить любимое блюдо для Лисы и Nis (подвиг потому, что несмотря на то, что я знаю рецепт и умею варить правильный борщ, от одного запаха его мне становится дурно, не говоря уже о том, что там этот ужасный овощ - свекла, враг обоняния, гроза вкусовых рецепторов). Таки я победила себя, а заодно походя победила необходимые ингредиенты. Я хотела сварить совсем немножечко, но, видимо, широта натуры (или кривизна ума) не позволяет сделать верно необходимые расчеты. Результат - четыре (!!!!!) литра борща на семью из двух взрослых и пятилетнего ребенка. Причем один из этих взрослых - я, и значит меня в расчет можно не брать, т.к. см. выше.
Дальше только возводить очи горе, всплескивать руками в театральных жестах и вопить трагическим альтом: "Локи, ну нафига?!"

@темы: Кузенька с жиру бесится (с), Лиса, как трудно быть (с)

URL
Комментарии
2017-01-27 в 22:13 

aequans
Omnia munda mundis
четыре (!!!!!) литра борща на семью из двух взрослых и пятилетнего ребенка.
Да разве это много?
В два дня съесть можно)

этот ужасный овощ - свекла, враг обоняния, гроза вкусовых рецепторов).
Шаурмье, у которого я беру лакомство где-то раз в неделю, завёл свекольные кубики в составе овощной смеси - специально для меня.
"Вам, русским, всё равно какой овощ в лаваше кушать - а тебе приятно будет".

2017-01-27 в 23:00 

bad_gateway
кризис внятности
Да разве это много? - с учетом того, что муж днём на работе, а к ужину всегда есть что-то в альтернативу борщу - да, офигеть, как.

Шаурмье - это ТАК называется?! Фегасе...

Вам, русским, всё равно какой овощ в лаваше кушать - а вот это просто 5 баллов!)))))))))))))))))))))))0

URL
2017-01-27 в 23:27 

aequans
Omnia munda mundis
Шаурмье - это ТАК называется?! Фегасе...
Моё личное словечко. Но настолько очевидное, что вряд ли я первооткрыватель.

     

Там, где чудища живут

главная