bad_gateway
кризис внятности
Далеко за полночь и надо бы спать, но я не могу уйти. Необъяснимо. Или просто слишком много причин сразу.
В соседней комнате еще не спят хорошие люди. Стараются не шуметь. Милые.
Я смотрю в темноту.
Сестра сегодня как-то походя обмолвилась, что дважды ездила в Питер - как о чем-то неважном, как будто просто место, где побывал. Одно из. А я вспомнила Московский проспект, мокрый от дождя, мокрый гранит, мокрые машины, мокрые огни, мокрый парк Победы. Мне бы хотелось окаменеть там, у маленького пруда с утками, у самой воды, под быстро летящими сиреневыми облаками, навсегда... Смешно: жду отпуска, чтобы поехать туда снова. Хотя ничто к таким планам не располагает.
Меня все спрашивают, почему я вдруг уехала туда. Удивляются, что без повода, как будто внутреннего раздрая недостаточно... Я скучаю. Стараюсь не думать об этом, но от себя не убежишь: мне не хватило времени. Надышаться никогда не успеваешь.

Хочется научиться ценить себя больше. Тогда одиночество будет благом. Оно и сейчас для меня благо, но практически недостижимое.
Пока я - раб несбыточного. Надо бы выбираться из этого состояния. Вот только не все получается отпустить, не от всего отказаться. Не понимаю, почему это так сложно даже тогда, когда понимаешь, что конкретный элемент в системе очевидно не просто лишний, а вредоносный...

Я хочу в Питер. Хочу музыку. И еще кое-чего неназываемого. Но ни на что не надеюсь- это не работает.

@темы: лирическая порнография, как трудно быть (с)