bad_gateway
кризис внятности
Вчера нарядили елку. Возвышается на комоде, наряженная вперемешку старыми, еще советскими, середины века, и новыми игрушками. Под ней гордо стоит Дед Мороз, в окружении еще одной елки-сосульки и снежного шара. С потолка традиционно свисают снежнинки, на люстре повисла гроздь стеклянных сов.
В Лисюшкиной комнате под потолком качается гигантская снежинища, а на двухъярусной кровати на "потолке" первого яруса - гирлянда в виде звездочек. На голубом фоне это смотрится, как маленькое звездное небо. Надеемся, она порадуется.
За общими заботами и тратами стало немного легче. Так всегда, когда чем-то занят: некогда задумываться. У меня еще не куплены подарки родным, и я даже не очень знаю, что с этим делать.
Грядущий Новый год - скорее внезапный повод отдохнуть, чем радостное предвкушение чуда. Впрочем, мне - совсем не традиционалисту в вопросах подхода к проведению праздников - внезапно хочется ну очень простых и приевшихся всем вещей. Сегодня, например, поймала себя на желании съесть "Оливье" - вот, чтобы с огурцом, варёной морковью и горошком и майонезом. И вот так, чтобы сесть с салатником и радовать брюхо, пока силы не кончатся.)))
Хочется запаха бенгальских огней... Ну и нового платьишка с туфельками - чего уж. Как в детстве, когда все торжественно топают на рынок, и там начинается хаос с выбором нарядов, и как потом не терпится дожить до дня, когда это новое - блестящее, шуршащее, еще непривычное - можно будет надеть.
Обновки мне, конечно, не светят, как и многое другое. Работа сильно притупляет ощущение ожидания: настроиться, как в детстве, просто не успеваешь. Но может быть, это и к лучшему в моем нынешнем пространстве-времени, когда мир, чуть приоткрывший другое пространство, снова возвращается в границы привычного: улиц, времени, людей, повседневных ритуалов.
Я не хочу подводить итоги или загадывать желания. За последние три года - какие из них сбылись? Я не могу ответить на этот вопрос. Пусть все просто идет - куда-нибудь. Случается и проживается. Я устала от ощущения ожидания, которое бесконечно и бессмысленно.

@темы: радости, лирическая порнография, как трудно быть (с)