bad_gateway
кризис внятности
Стоило вчера сказать хорошему человеку, что я "в себе" и гулябельна, как всебетость решила закончиться.
Холодно. В настоящий момент я пребываю в состоянии "не хочу работать" - не в смысле "не хочу работать в настоящий момент, хочу спать", а в принципе не хочу работать. Все-таки многое познаётся в сравнении: если сравнивать преподавание и нынешнее место, то внутренне преподавание мне ближе. Я не жалею, что ушла из филиала РЭУ, на тот момент это было необходимо, но то, чем я сейчас занимаюсь, это не мое настолько же, насколько "моим" было преподавание. Впрочем, не знаю, можно ли вообще рассматривать эту работу, как "работу мечты". То есть в принципе. Наверное, есть такие люди.
Здесь сносно. Нормально. Здесь неплохие условия в сравнении с многими другими местами в городе. И за самореализацией в работе я никогда не гналась... До сих пор не гналась.
Наверное, все-таки что-то встает на место: я поняла, что очень соскучилась по Лисе, по возможности быть с ней вместе, чему-то учить, гулять... Я бы взялась за это, если бы у меня не было необходимости работать на равных с мужем. Может, во мне и правда женщина проснулась, наконец, которая хочет не норму перевыполнять, а создавать дома уют и растить детей?
Все кажется: я гоняюсь за призраками. За миражами. За чем-то, чего нет и уже не будет. Потому что смотрю на людей и вижу, как они живут другую жизнь - не без проблем, и все-таки - и с другими результатами. Но успеть все невозможно. Я, видимо, не из тех, кто на это способен.

Опять хочется спрятаться куда-нибудь от всех и от всего, в норку. Не бегать по работам, а сидеть с Лисой под боком, мастерить с ней что-нибудь, читать, просто играть или рассказывать что-то. Вымыть пол, приготовить вкусный ужин, потому что времени достаточно. в процессе измазаться вместе с Лиськой в ингредиентах, обсыпаться мукой и пойти отмываться. Читать книги. Никуда не торопиться.

Сколько можно жить через частицу "не" и вопреки?

Ничего не случилось.

@темы: как трудно быть (с), лирическая порнография