bad_gateway
кризис внятности
А вот у кого приступ кулинарной болезни?

Пальцем показывать бесполезно. Когда у меня приступ кулинарной болезни, это означает одно из двух: либо какой-нибудь сумасшедший модифицированный суп по ирландскому принципу "замени на то, что нашел в холодильнике!", либо это выпечка. Случается у меня кулинарный зуд раз в полгода, поэтому домашние не слишком страдают.

Суть в чем: вся Лиськина "молочка" в основе имеет козье молоко. И, поскольку энтузиазм бабушки не знает пределов, мы не успеваем съесть предыдущую порцию кефиров-творогов-молока, как приезжает очередная, в количествах примерно таких же... Говорить, что оно не съедается, бесполезно. Мое возражение: "Мама, муж терпеть не может ни само молоко, ни продукты на его основе", - было отметено безапелляционным: "Это он у тебя экономит, чтобы ребенку больше досталось!" В общем, несъеденное имеет закономерность скисать. Но личная жаба бунтует против выбрасывания продуктов. Поэтому мы уже довольно давно существуем в режиме периодических блинчиков на козьем молоке, оладушков на козьем кефире и пирожков на сыворотке из-под творога.

И вот сегодня по мне долбанула божественная сковородка, не иначе, потому что я затеяла булки. От блинчиков уже воротит ибо. Ну и вот. У меня есть две плетеных вазочки булок. По консистенции они приближаются к той самой китайской боевой плюшке, и, вполне возможно, будут таковыми с утра.
Мастер выпечки сто сорок пятого левела, чо!))))))

Но пока только из духовки - вкусные, собаки...))))))))

@темы: как трудно быть (с), Кузенька с жиру бесится (с), творчество и около того