bad_gateway
кризис внятности
Две недели на больничном с дочерью убедили меня окончательно, что работа, на которой я работаю, суть неверное положение вещей в отношении внутренней меня. Внутренняя яне хочет работать на работах, а хочет воспитывать дочь, заниматься с ней всякими интересностями и водить ее по кружкам.
За две недели я понемногу привела дом в относительный порядок. Справилась с персональным монстром - стиркой, которой скопилось... Лучше не вспоминать, но теперь монстр повержен, текущая стирка уже просто естественный круговорот вещей. Из недоосуществленного остался только немытый холодильник, но теперь, когда я добыла любимое средство для уборки всего и вся, я и холодильник возьму штурмом, как рыцарь пульверизатора и тряпки.))) В перспективе останется только хлам с балкона выбросить. Выбросить. Что бы там мой ностальгически настроенный благоверный ни говорил. Я даже не знаю ЧТО там за хлам. И - уверена - раз обходилась без него до сих пор, и дальше не соскучусь.
Я искренне хочу быть дома. Останавливает только финансовый вопрос. Нелюбимая работа, которая сама по себе неплоха и даже с бонусами, но и не слишком хороша может реально превратиться в кошмар. Не хочу в кошмар. Хватит с меня кошмаров. Этот затянувшийся персональный кризис пора преодолевать. Создание самой себе дополнительных психологических проблем в план преодоления кризиса явно не вписывается.

Из интересного: в прошлую субботу была на поэтическом вечере с громким названием "Вечер современной поэзии". Несколько анекдотичный вышел поход. Из плюсов: выбрались с Nis вместе, что по нынешним временам просто сказка: сто лет никуда не выбирались вдвоем; удалось почитать стихи на публику, чего тоже давненько не случалось; встретили хороших знакомых - талантливых людей, которых давно не видели. Они потом в гости зазвались, что тоже большой плюсище. Из забавного: организатором был "юноша бледный со взором горящим" - 15 лет от роду; контингент "поражал" разнообразием, а из "современного" в представленных текстах была разве что лексика. Впрочем, пара интересных персонажей там все-таки была. Где-то в середине мероприятия, как поганки после дождя, вдруг начали вылезать люди "с непростой судьбой" и читать свои вирши о персональном пути к божественному просветлению. Мы с Nis после третьего текста поднапряглись. После пятого поняли, что надо делать ноги. К счастью, мука длилась недолго. Уже на выходе, судорожно втискиваясь в пуховик и улыбаясь одному из "просветленных", рассказывающих мне о том, что буддизм ни разу не мирная религия, я поинтересовалась, что это за место, где внезапно так много любителей поэзии нарисовалось (мы с Nis за давностью проживания в городе и с учетом небольшого опыта организации подобных мероприятий в том числе удивились, что нам адрес не знаком). Выяснилось, что домушка, замаскированная под офисное здание, на самом деле очередная Новоапостольская церковь... Надо ли говорить, что улепетывали мы оттуда на крейсерской скорости.
Какое-никакое, а приключение.

Хочется просто закрыть глаза и плыть по течению: дом, ребенок, быт. Никаких скачек по работам в поисках дикой деньги. Я почти успокоилась. Мне даже стали сниться сны. Но через три дня снова на работу... И это внутренне напрягает, потому что еще год назад я хотела просто побыть дома и разобраться в себе.