Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:37 

Вопрос

bad_gateway
кризис внятности
Как понять, что тебе необходима псих.помощь, и не чувствовать себя при этом идиоткой?..

@темы: как трудно быть (с)

URL
Комментарии
2016-02-19 в 13:03 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
а почему идиоткой-то?

2016-02-19 в 14:23 

bad_gateway
кризис внятности
Оле Лукойе., потому что в условиях окружающей меня действительности, я не могу с уверенностью сказать, что она мне нужна. Может, я себе просто все придумала, и то, что выглядит, как психологический тупик, просто следствие... ну, например, слабости. Неумения бороться. Ну - живут люди и с большими проблемами, не транслируя их в мир, как причину кризисного состояния. Ну, к тому же не совсем и плохо все: хожу, работаю. Не то, чтоб вот "лечь и сдохнуть". А неумение найти выход из вполне конкретной ситуации - это, вроде, не повод бить в барабаны и трубить в трубы...
Может, у меня все классно, просто я не в курсе, что норма - ну вот такова. И по незнанию переживаю.

Ну или наоборот: мне уже бежать пора, сбивая копыта, а я не бегу никуда.

В обоих случаях как-то глупо получается.

URL
2016-02-19 в 14:41 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
bad_gateway, слушай, я тебя не переспорю, конечно, но все то что ты перечисляешь - это уже повод с кем-то поговорить в конце-концов. не берем сейчас твою ситуацию, но если у человека все классно - а ему плохо, это может быть депрессия. неумение найти выход - тоже не глупость, и опять же - со стороны может быть виднее то, что сама не замечаешь. по-моему, тут вообще категория "глупо" или "не глупо" не применима. работает только "плохо"/"хорошо", причем субъективно. когда человеку плохо, то это вполне себе повод поговорить с тем же психологом. и уж определенно - это все не повод для твоего сарказма, серьезно.
если тебе дискомфортно - то ситуация в любом случае не норма, а в чем проблема - в тебе или в ситуации - это можно осмыслить и что-то (пытаться) решить.

2016-02-19 в 14:47 

bad_gateway
кризис внятности
Оле Лукойе., солнце, я не спорю. Я не понимаю. Как можно спорить о том, чего не понимаешь? Какой уж тут "сарказм"...
Ну и насчет психологов я теперь не уверена, что есть смысл. Что будет результат. А платить за неопределенность не хочется.

URL
2016-02-22 в 13:41 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
извини, что с таким опозданием отвечаю, закрутилась слегка.
с психологами да, неопределенность имеет место быть, не всегда удается найти того, кто действительно подходит именно тебе, увы(
но может стоит попытаться еще раз. потому что в любом случае, если тебе дискомфортно и просто плохо - то ситуация уже ненормальная.

2017-01-21 в 18:13 

aequans
Omnia munda mundis
Я стараюсь не комментировать личное, но тут... прошу прощения за бестактность, и несомненно заслуживаю пощёчины, если попутал берега.

псих.помощь
Мне видится известное (нечаянное) лукавство в этом сокращении. Без камментов я бы так и не понял, какая именно помощь имелась в виду.

2017-01-22 в 15:23 

bad_gateway
кризис внятности
известное (нечаянное) лукавство в этом сокращении - рассчитано было на нескольких человек, которые поймут, что к чему, поскольку немного в курсе текущей (на тот момент) ситуации; закрыто не было, потому что здесь редко бывает кто-то кроме.

URL
2017-01-22 в 15:35 

aequans
Omnia munda mundis
*краснеют уши*

ну конечно же.
я болван.

   

Там, где чудища живут

главная