Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:26 

Про грибы

bad_gateway
кризис внятности
Когда-то давным давно я жила в Республике Коми. Люди там, в Республике Коми, к природе близкие и запасливые, потому варенья из лесных ягод и грибозаготовок у нас всегда было за-ва-лись. И вот запали мне в детстве в душу соленые волнушки - очень уж они были вкусные, никакие другие грибы, по моему мнению, с ними рядом не стояли. Собирали крепкие, круглые, долго-долго вымачивали, потом закатывали в банки и суровыми северными зимами хрустели всем этим счастьем под жареную картошечку... - Красота, в общем, а не жизнь.

Потом мы переехали туда, где я обитаю по сей день (уже, страшно сказать, почти 20 лет!). Где-то на втором году жизни здесь была уничтожена последняя банка привезенных с собой соленых волнушек, и с тех пор - вот уже 16 лет подряд - волнушек я не ела, поскольку грибных мест мы тут не знали никогда, а покупать грибы на рынке родителям было страшно, а мне - когда я съехала от родителей - не на что.

И вот, после 16 лет ожидания и тайных страданий по волнушкам я сделала это! - Купила ведерочко грибов и закатала в банки.
Не без помощи Интернета, понятное дело: когда мы закатывали грибы в последний раз с родителями, мне было 13 лет, я почти ничего не помню.
Ориентировалась по смутным воспоминаниям и по запаху.
Четыре баночки грибов стоят теперь на балконе и ждут, когда я буду их есть.
Есть я их буду не скоро, месяца через 2. Но то, что они уже стоят и готовила их я ЛИЧНО! - даже без помощи Nis - это греет.

Очень хочется, чтобы они получились.


@темы: картинки, радости, творчество и около того

URL
Комментарии
2016-09-29 в 09:54 

.sunshine.
Прочитала и вдруг подумала, что тоже хочу, хотя и не умею)
В прошлый раз взорвались так феерично, потому что я решила, что столько уксуса - явно лишнее ХД
Хочу попробовать сварить и и заморозить)

2016-09-29 в 10:24 

bad_gateway
кризис внятности
Дэн Мэй, я тоже не умею. Более того, я не очень помню,как они выглядят, и потому даже не знаю, правильно ли я их засолила и ТО ли я вообще засолила.))))
В целом я люблю грибы: жареные или суп из свежих подберезовиков (они крепенькие, плотные, и по вкусу мне нравятся). Люблю лисички приготовить в сметане с лучком, и с той же картошечкой употребить. А вот морозить грибы не пробовала. Так что могу только пожелать удачи! ))))))

URL
2016-09-29 в 10:41 

.sunshine.
bad_gateway, а меня вообще в лес пускать нельзя, насобираю ложных как всегда))) да, вот хочу попробовать купить на выходных каких-нибудь) если получится вкусно, напишу потом) я их вообще очень люблю, ела бы только их, но увы)

2016-09-29 в 11:15 

bad_gateway
кризис внятности
Оооо! Буду ждать. Пусть получится!
Меня одну в лес тоже лучше не пускать: здесь грибы совсем не такие, к которым я привыкла в Печоре, кроме нормальных белых, подосиновиков, подберезовиков еще какие-то чернухи, зеленухи, свинухи и тому подобное. А еще они тут подберезовики называют "боровиками", что уж совсем не укладывается в моей голове.
В прошлом году друг вывел в лес по грибы, я так радовалась, когда этот самый подберезовик опознала...
С рук брать тоже боязно. Обычно я с рук только лисички беру - их ни с чем не спутаешь. Но вот против волнушек не устояла.

URL
   

Там, где чудища живут

главная