12:51 

А я иду по злачным по местам...

bad_gateway
кризис внятности
Плотный-плотный график новой информации в моей жизни.
Сразу два мероприятия подряд: сначала концерт Zero People в нашем городе - фактически, по заявке Вселенной. Я, конечно, понимаю, что нас, таких заявителей, было не один я, и все-таки приятно, когда ты на концерте любимой группы вслух заявляешь: "А вот привезли бы они сайд-проект!" - и они такие буквально через полгода - хопа! - и привозят. И ты стоишь у самой сцены, видишь интересных людей во всех подробностях и деталях, и ощущение от людей на сцене, когда видишь их вблизи, совсем не такие, как если ты стоишь где-то в глубине зала, - и вот ты стоишь, и действительно чувствуешь кожей происходящее и немного ревнуешь ко всем окружающим сразу, и понимаешь, что они испытывают то же самое, и все вокруг зареваны не потому, что вокалист - "душка", а потому, что тебя трогают за изнанку, всех вокруг трогают за такие места, которые люди друг другу предпочитают не показывать - словами трогают, музыкой, тем как подается материал... И ты стоишь счастливый и понимаешь, что с тобой что-то правильное происходит. Наконец-то.
Второе - на следующий вечер после концерта - открытие городского литературного салона "Кочующий ЛИС". Забавно: тусовка такая тусовка... Приходишь, думаешь: может, какие-то новые люди появились? - а там свои да наши, и почти о каждом присутствуещем ты немного наслышан или много наслышан, кого-то знаешь эндцать лет... Локальный вариант элитного мероприятия, на которое не может не прийти человек, имеющий определенный круг интересов.
Когда-то лет этак 10 назад один нынче очень важный дядя назвал нас "богемой". Я тогда долго фыркала по этому поводу. А теперь думаю: богема и есть. Только такая... интеллиджент-стайл богема: скромно одетые люди без денег и возможности снимать постоянное помещение ищут друзей по несчатью; будем читать стихи и прозу за еду.))))))) Впрочем, это было интересно и полезно. Моя филологическая душа стосковалась по хорошим стихам, а тут столько счастья сразу в одном месте, и, что приятно, читали хорошо.
И платье мое новое "в туканах" пришлось к месту.
/Вообще хорошее неожиданное платье что-то такое делает с внутренним тобой - появляется готовность к чему-то хорошему, и сам как-то себя ощущаешь - огогогого!/
Ну, собственно, чтобы не быть голословной - вот я в неожиданном платье читаю стихи:
ТЫК

А кроме того - сразу два альбома давно любимых групп:
"Прекрасная жизнь" Zero people - слушать
Послушала уже дважды за последние 4 дня. И это настолько личная история, что об этом трудно говорить. Просто молчать и слушать. Можно слушать, как чужую личную историю, можно - как свою, в зависимости от настроения, состояния и впечатлительности.

"Химера" Мельницы - слушать
Послушала только что. Ощущения пока странные - очень концентрированный, тяжеловат для восприятия, нужно вслушиваться и вслушивать, но несколько песен "выстрелили" в меня сразу... Полагаю, скоро у меня будет какая-то своя история, составленная из песен "Мельницы" с последних альбомов.

И все это прекрасно, потому что жизнь перестала быть внутри меня и началась снаружи. Видимо я, наконец, выбираюсь из своих внутренних пещер - чувствую, что немного захлебываюсь воздухом, но это пьянящее ощущение, а не болезненное.

@темы: творчество и около того, сети и бредни, радости, музыка

URL
   

Там, где чудища живут

главная