11:08 

Про творческую жизнь

bad_gateway
кризис внятности
Вот уже вторую пятницу подряд хожу по поэтическим вечерам. И ладно бы просто ходила, нет, я там еще и выступаю! И мне от этого хорошо! Потому что я люблю читать стихи.

4 ноября к нам в город с гастрольным туром приезжала Анастасия Лукомская, презентовала сборник "Стихосоматика" (который я не купила, потому что нищебро) и привозила с собой двух замечательных поэтесс: Веру Сухомлин и Алёну Белавежскую. И это восторг в чистом виде, потому что стихи у всех трёх изумительные, слушать бы и слушать: насыщенные, глубокие, и у каждой из них свой голос, но об Алёне хочется сказать отдельно, потому что такой мощной образности и такой энергетики в подаче я давно ни у кого не встречала. Пока она выступала, я вдруг поняла, что вот сейчас - именно сейчас - идет диалог о настоящем, и именно со мной. Не знаю, что чувствовали другие люди в зале, но у меня было ощущение, что я, наконец, за шелухой окружающего мира услышала настоящие слова и говорю с той самой истинной глубинной сутью человека, говорю с ним так, как он говорит наедине с собой, и это было настолько мощное и чистое чувство, что даже голова закружилась. Если когда-нибудь мне случится еще раз побывать на сольном выступлении Алёны или на сборном концерте с ее участием, пойду, не задумываясь.

Фото с мероприятия ниже (взяты со страницы Анастасии Лукомской). Зал - это пространство под названием NIMLOFT, и там здорово! Здорово даже не то, что там регулярно проходят интересные мероприятия, - здорово просто находится там.



А в нынешнюю пятницу у нас была "Ночь в ЦКиО". Локальное мероприятие в духе "Библионочи", "Ночи искусств" и прочих не менее интересных ночей, и в рамках этого масштабного действа со множеством мастер-классов, песен, плясок и прочих интересностей выступали местные поэты. И я среди них.
Плюсом было то, что нам выделили отдельный зал: до сих пор приходилось читать практически "на задворках" мероприятий (кроме "Ночи музеев", там все-таки было свое пространство, куда приходили исключительно заинтересованные люди), и что люди все-таки пришли. Минусом - отсутствие микрофона и намека на тепло.
В целом получилось душевно, читали традиционно "по кругу": по тексту с человека и до тех пор, пока совсем не замерзнем. Было приятно, что люди слушали! Реагировали, сопереживали, со-участвовали. И в конце (который инициировала, кажется, я, потому что очень замерзла и несколько раз порывалась бежать) получилась очень теплая массовая фотосессия.
Мне нравятся эти люди, мне нравится возможность читать стихи на публику, не важно, свои ли чужие... Хочется сказать спасибо Юлии Горбуновой, потому что человек объединяет людей и инициирует разные мероприятия, и это здорово!


Фото про то, какие мы все молодцы!
/Третий слева в первом ряду - тов. Саурон ;)/

@темы: творчество и около того, радости, картинки

URL
   

Там, где чудища живут

главная