16:32 

дыбр

bad_gateway
кризис внятности
Осилила доклад для ЛИТО "за нерегламентированную пунктуацию".
Отсутствие привычки писать сложные тексты сказывается: можно было за пару дней справиться, я неделю ковырялась. И получилась такая компиляция, ой-ой... Но я всё-таки собой довольна, потому что я смогла. Пусть даже небольшой текст доклада (а не исследования) всего на 5 страниц - для меня это прогресс, учитывая что я больше 5 лет вообще не составляла никаких текстов такого рода.
Читала сложное исследование Н.А. Фатеевой - кайфовала от осознания того, что вот, я читаю сложный научный текст и все понимаю - не потерян еще навык-то, эгей! - Смешно и грустно одновременно. Столько вероятностей во мне убито из-за лени или упрямства: решила когда-то, что научная работа не для меня, испугалась после защиты диссера, что такой же уровень без научника не смогу вытянуть - и вообще все бросила. А теперь просто не знаю ни тенденций, ни направлений движения научной мысли...
В то же время, я не представляю, как справляются современные диссертанты с задачей создания текста - при условии проверки текста через программу "антиплагиат"... В моём диссере было столько цитирования и научных текстов, и художественных, что он бы проверку точно не прошёл.

Так и хочется побольше воздуха в грудь набрать и выдать что-нибудь в духе: "И вот я здесь" - в маленьком городе развлекаю себя за отсутствием перспектив походами в лит.объединение, потому что "в нашем лесу" лит.среды нет от слова "совсем" - а на безрыбье, как говорится, и рак рыба.

Странное дело - человеческая жизнь. Живи ее, как хочешь, лишь бы было ощущение, что тебя все устраивает.

@темы: творчество и около того, лирическая порнография, Режим ожидания

URL
Комментарии
2017-01-09 в 08:47 

aequans
Omnia munda mundis
bad_gateway, а ознакомиться с докладом можно будет? Интересно. Не все тянут изучение масштабных исследований)

не представляю, как справляются современные диссертанты с задачей создания текста - при условии проверки текста через программу "антиплагиат"...
Поменять порядок слов, заменить часть на синонимы...

2017-01-09 в 10:17 

bad_gateway
кризис внятности
Отправила u-mail. Но там ссылки полетели, так что есть только список литературы (весьма условный). Просьба - не пересылай этот текст никому, пожалуйста. Не потому, что мне жалко, а потому, что он корявенький и спорный.

URL
2017-01-09 в 20:28 

aequans
Omnia munda mundis
bad_gateway, принято.
Спасибо ещё раз.

     

Там, где чудища живут

главная