11:41 

bad_gateway
кризис внятности
Дорогие те, кто сюда заглядывает!
Кроме "спасибо!" за то, что вы это делаете у меня есть вопрос. Важный вопрос, такой... Определяющий.
Чем дольше я живу на этом свете, тем чаще у меня возникает непонимание того, как происходит и по каким законам существует взаимодействие между людьми.
Мне понятно, что связывает людей, у которых есть общее дело или общий интерес, мне в целом понятно, что такое родственная связь. То есть механизм деловых отношений мне понятен, родственная связь, скажем так, не вызывает вопросов. А вот в той части, которая касается дружбы, у меня случается ступор.
Я даже не могу объяснить, чего именно я не понимаю, поэтому дальше будет сумбурно.
Я в целом отдаю себе отчет, что понятие дружбы не универсально и представления о том, что это, как это и каковы последствия этого, "бонусы" и минусы, тоже сильно отличается от человека к человеку. И это делает ситуацию с моими попытками понять только хуже, потому что от меня и так ускользают какие-то, видимо, значимые факторы, но рядом еще маячит возок переменных, которые я не могу учесть.
Как, например, "работает" доверие? И если ты доверяешь другому, то как при этом возможно отделять себя от собственных эмоций?
Вот этот вопрос: отделения себя от собственных эмоций и собственного состояния - вообще остроактуален, потому что про объективность. Иногда мне кажется, что я этому научилась, но когда я пытаюсь вести себя не с учётом эмоционального состояния, а исходя из требований этой самой объективности, это заканчивается выпадением в дисгармоничное, диссонансное состояние.
Кроме этого, я заметила, что не умею находить общие точки с малознакомыми людьми, даже если они вызывают у меня симпатию (особенно если они вызывают у меня симпатию): мне кажется, я в считанные минуты глупею и теряю возможность связно говорить. Буквально: я впадаю в панику, потому что не знаю, с чего начинать.
Я так обрадовалась возможности немного расширить свой круг общения за счёт вокальной группы - и в результате сама же всё испортила. У остальных проблем не возникло - они сдружились, хотя они разные. Они хорошие интересные люди.
Куда бы я ни пришла, я легко и быстро настраиваю людей против себя, в обратную сторону почему-то не получается. Не получалось в детстве, не получается и сейчас, несмотря на то, что опыта, вроде, больше, чем в детстве. Иногда мне кажется, что тогда люди были мне намного понятнее, чем теперь.

Что помогает людям оставаться рядом с вами? Что мотивирует вас оставаться рядом с каким-то людьми?
Мне очень нужно понять.

@темы: лирическая порнография, Режим ожидания

URL
Комментарии
2017-02-06 в 12:30 

bad_gateway
кризис внятности
kaeri, ты права. Проблема в том, что я где-то внутри себя всегда готова к "подножке" даже от близких людей. У этого есть причины - читать дальше. Я понимаю, что это единичный случай и делать далеко идущие выводы на основании поведения одного человека неправильно, но были случаи и с другими людьми, когда мной в прямом смысле пренебрегали или когда слова людей критически расходились с их действиями. Каждый раз, когда ситуация становится для меня по-настоящему серьезной, я понимаю, что может быть смогу получить словесную поддержку от одного человека (я сейчас исключаю мужа - это отдельный разговор), а если мне просто грустно или я чувствую себя одиноко - это словно бы вообще "не считается", такие состояния чаще всего принято переживать молча, по возможности не трогая окружающих своими "соплями". Было и такое, что меня прямым текстом обвиняли в занудстве и выговаривали за моё "нытьё" - никому, мол, чужое нытье не нравится, пойди и сделай уже что-нибудь с этим сам (не могу сказать, что это всегда было несправедливо - я довольно ранимый и мнительный человек, могу нервничать по пустякам, но после рождения дочки стала в этом отношении намного более адекватной, потому что появились реальные, даже слишком реальные трудности, и стало намного более понятно, что фигня, а что - нет). Однажды я написала другу, когда на меня свалилось подобное состояние внутреннего бессилия (постоянные болезни дочери, безденежье, полный аут на работе, с которой потом пришлось уволиться и абсолютное непонимание, как выбираться из всего этого). Написала, чтобы поговорить, даже не для того, чтобы попросить помощи. Он предложил мне "пойти поспать, и всё пройдёт". Ты можешь справедливо возразить, что в предложении никакой крамолы нет, иногда этот способ действительно помогает, но для меня в тот момент это было равноценно посылу в светлые дали со своими проблемами - человек, в общем-то, знает, что когда я нервничаю, я почти не сплю - не получается. А настаивать на внимании к своей персоне я не привыкла. Если я пишу "поговори со мной" - это, за редким исключением, что-то вроде крика.

URL
2017-02-07 в 12:28 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
bad_gateway, ну так отношения с мамой - это же один из таких основополагающих моментов, которые потом влияют на отношения со всеми потом. читать дальше

   

Там, где чудища живут

главная