20:26 

Про Лису и мир вокруг (коротко)

bad_gateway
кризис внятности
На обследовании до вторника. Диагноз, с которым легли, не подтвердился. От счастья я разревелась в кабинете главврача (не думала, что я в таком напряжении, потому что я не сразу поняла, что а) я реву; б) почему я реву; было очень забавно: вот я стою такая деловая и слушаю доктора, а в следующий момент я уже реву, и все в недоумении, а больше всех я).
На фоне нашей с Лисой лежки в больнице снова поцапалась с матерью. Видимо больница + Лиса - это какой-то её персональный, очень личный триггер.
Отношения с матерью напоминают матёрый пиздец, и даже красота этого каламбура сейчас не способна меня утешить. Её уже не останавливает даже присутствие мужа. Продуктивность этих диалогов стремится к абсолютному нулю. Особенно радует, что после скандала мне звонят и как ни в чём не бывало пересказывают семейные новости. Как выживать в этом кошмаре и при этом оставаться вменяемым человеком, я совсем перестаю понимать.
С творчеством затык.
Зато я виделась с Дашей. И даже общалась. Правда, с тех пор она опять молчит и не пишет, но мысль о том, что она обо мне помнила, меня греет.

@темы: лирическая порнография, Лиса, Айнане без тормозов

URL
Комментарии
2017-05-26 в 21:17 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
:pity: :kiss:

Сочувствую про маму.

2017-05-26 в 22:14 

bad_gateway
кризис внятности
Ai Rolary, спасибо! Видимо, это уже не исправить: полное несовпадение систем координат, а тащить отношения на себе я не могу, быть бесконечно в ситуации, в которой я должна подстраиваться под человека, просчитывать, как и что говорить, вплоть до мелочей, постоянно помнить о том, как она воспринимает мир и пытаться сохранять отношения - это значит полностью отказаться от себя. Она со мной даже не пытается считаться, речь не идет не только о том, что я тоже имею право на эмоции, речь не идет даже о том, что я могу иметь свою собственную систему ценностей: ни хрена обо мне не зная, она уверена, что знает меня лучше всех и умеет просчитать всю мою мотивацию.
Самое паршивое, что периодически она умудряется убеждать меня в том, что я - человек, который все в жизни делает не так, никого не ценит и ведёт себя, как бессердечный эгоист. В общем, прошлый май был достаточно показательным: после того, как я извинилась за то, что обиделась, я поняла, что ситуация критическая и пора выпутываться. Выпутываться, правда, пока не очень получается.

URL
2017-05-26 в 23:14 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
bad_gateway, а ты сильно в материальном плане от нее зависишь?

2017-05-27 в 08:44 

bad_gateway
кризис внятности
Не сильно, но иногда она помогает какими-то деньгами для внучки. В нынешнем году родители подарили ей велосипед, я бы на такой еще пару лет копила. В случае с Василисой велосипед - не просто прихоть, не развлечение, а необходимая вещь. Мне бывает необходима помощь с ребенком, сейчас меньше, потому что Василиса подросла, а я ушла с работы, но иногда бывает. В общем, определенная выгода есть, и если бе материальной помощи я могу обойтись, то без второго не всегда могу; о мат.помощи я, кстати, и не прошу никогда.
А кроме того, важно, что дочь любит бабушку и дедушку, в их отношениях пока все нормально, к тому же мать уже научила ее кое-чему полезному, чему у меня научить не выходило. И лишать ребенка общения с людьми, которых она любит... Для меня это трудный вопрос, потому что в моих отношениях с миром Лиса не виновата.

URL
2017-05-27 в 10:43 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Можно увеличить дистанцию с собой, оставляя их с ребенком отношения максимально такими же. В смысле, мне кажется, эмоциональная сепарация сделала бы тебе проще жить. Просто чем больше материальных завязок, тем больше возможностей для манипуляции эмоциями,вопрос был про это.

2017-05-27 в 11:11 

Лоторо
Марс в фуражке
Слава богу, что обошлось.

   

Там, где чудища живут

главная