22:22 

bad_gateway
кризис внятности
Обещала себе немного времени для написания осмысленного поста, но неписец такой неписец...
В подаренном мне блокноте с совами, в который вложена любимая, между прочим, ручка, писать больше не могу. Оказывается, даже любимые вещи могут быть отравлены дурными воспоминаниями. Кажется, блокнот безнадёжно "испорчен", и я чувствую это сейчас, когда он так мне нужен - снова появилась потребность вести бумажный дневник. Очень странное ощущение, надеюсь, что это не симптоматика очередного "провала" .

Очень много переживаю по поводу вернувшейся-не вернувшейся давней подруги. Фальшиво и пошло звучит это словосочетание применительно к ней, но другого я придумать не могу. Подтвердилось моё самонаблюдение: если я пускаю кого-то в себя, это насовсем. Меня преследует ощущение, что она всегда была на расстоянии вытянутой руки, отчего разговоры о прошедших с момента последней встречи десяти годах, о событиях, которые за это время успели произойти, ощущаются почти сюрреалистично. В то же время, получается, что я всегда общалась с призраком? Рассказывала ей мысленно обо всём важном, что со мной происходит? Это странно, потому что я совершенно трезво понимаю, что интернет-контакт - то всего лишь возможность махнуть друг другу рукой: интернет не возвращает людей друг другу, он просто даёт призраку голос на время. У нас нет реальных оснований для общения.
Призраки в конце концов растворяются, исчезают без объяснения причин.
Мне хочется думать, что я снова нашла давнего важного, но скорее всего, это не так.
С другим важным также не важно. Дурацкий каламбур, который, однако, максимально точно описывает суть происходящего не происходящего.
Появляются давние знакомые, с которыми вдруг случаются долгие, с продолжениями, диалоги о сексе.

...Раньше мне хотелось стать героем любимой книги, пробраться на страницы и остаться там навсегда. Сейчас мне в той же степени хочется стать лирическим героем музыки, если такое определение возможно. Я застряла в концерте Animal ДжаZ, оказывается, во мне живет огромный неутолённый голод, и мне не хватило, я хочу назад, в собственные поднятые руки и сорванный голос, в губы, накрашенные красной помадой, в запах стоящего рядом человека.
Давным давно, больше года назад, мы говорили с одним из моих важных сетевых призраков о том, что невозможно жить жизнь, как в поэзии. Невозможно жить жизнь, как в музыке, да и что в моей жизни вообще осталось для того, чтобы иметь право жить этой музыкой - любой из тех "музык", которые я так отчаянно проживаю... Я - голодающий по собственному выбору, потому что быть голодной привычно, а быть попрошайкой невыносимо. Именно поэтому мне хочется сбежать: манит возможность устроить все иначе и "дополучить" наконец то, что недополучено на данный момент - доверие, принятие, попытки выстраивать принимаемые границы, научиться жить один на один с собой.
Мне кажется, я устала от необходимости соответствовать многим ролям одновременно, которые невозможно соединить. Я пытаюсь жить по-своему, но не умею, это робкие попытки, настолько, что мне требуется ободрение и поддержка буквально на каждом шаге, а внутри нет опоры, есть только сомнение.

Иногда мне снова начинает казаться, что меня нет. Есть средство выполнения обязательств, но нет меня.

@темы: Кузенька с жиру бесится (с), Dream within a Dream, лирическая порнография

URL
   

Там, где чудища живут

главная