10:51 

bad_gateway
кризис внятности
Увезла Лису к родителям на выходные.
В субботу сходила на показ видеопоэзии (в рамках прошедшего кинофестиваля "Зеркало"), ощущения оооооочень странные, потому что, с одной стороны, большинство авторов я читала (внезапно!) и даже видела (ещё более внезапно!), а я-то полагала, что полный ноль в том, что касается современных поэтических текстов, с другой стороны, представленный материал оставил ощущение недоумения, во-первых, потому, что за всем этим совершенно не просматривался отдельный жанр (то есть, выделить признаки жанра даже по совокупности всего представленного материала не получается), во-вторых, своей откровенной кустарностью, несмотря на мелькавшие в титрах именования "режиссер". Вспомнила своего доброго друга из далёкого культурного города, который говорил, что современная поэзия "маргинальна".
В воскресенье ходили с мужем гулять. Просто гулять. Покатались на "Орбите" в парке им. Степанова, там же походили босиком по сенсорной дорожке, посидели на скамейках, потом навернули кружочек до набережной, съели по здоровенной вафле. Вафля была вкусная, а вот холодный кофе с апельсином и мёдом оказался редкостной гадостью - кофе горький, апельсин горький, мёда мало. Пока мёд был, было забавно, но он очень быстро кончился и остался только горький-горький кофе, который не спасал даже тающий лёд... Всё-таки варить кофе - целое искусство. Результат: четыре часа пешком, аттракционов освоено - 1, вафлей съедено - 2, кофе выпито - 3,5 чашки (если считать утренний дома), слоников раскрашено - 1, тем поднято - порядка 5 (одна плавно перетекала в другую, так что я немного сбилась со счёта). Ощущение, что нам есть, о чём разговаривать друг с другом и не скучно просто гулять вдвоём - изумительное. Уходить с улицы не хотелось, но под конец я устала и отяжелела от вафли.
Вопреки общим унылым настроениям, витающим в воздухе и связанным с холодным летом, это лето очень мне нравится: отсутствием жары, какими-то особенно насыщенными теплыми днями, периферийным ощущением, что всё идёт своим чередом.

@темы: радости, лирическая порнография, Dream within a Dream

URL
   

Там, где чудища живут

главная