Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:34 

bad_gateway
кризис внятности
С замечательного текста сегодня началось моё утро. Спокойная уверенность в том, что всё в конце концов будет хорошо, и что вообще в целом всё правильно поддерживает, когда приходит извне.

25.06.2017 в 09:30
Пишет nairy:

О творцах миров.
Ровно год назад бог с серыми волосами впервые снял маску.
А потом... очень много, что было потом.
Но большая часть "потом" стала возможна благодаря именно этому дню.
Будь. Живи. Не бойся.


Это мир. В нем кто-то смеется, кто-то спит, а кто-то болеет. Кто-то шепчет злые молитвы, кто-то ищет любовь с утра. Каждый миг чье-то сердце бьется, каждый миг кто-то вдруг взрослеет, лезет в драку, бежит от битвы (впрочем, как и во всех мирах). Только ветер, нездешний ветер, молчаливый и сероглазый, в тишину, словно плащ, закутан, так что не различить черты, в стороне. Сер и неприметен, он бросает скупые фразы, он летит над ковром лоскутным до песка, до большой воды. В горизонт светло и неслышно там уходят седые волны, что-то шепчут сухие травы, веет холодом с ледников. Ветер дышит. Он просто дышит, мир дыханием этим полон. Так король королевством правит, даже если он далеко.

Видишь мир? На руках прохладных он качается, только создан, не работают все законы, суши в море едва на треть, там еще не зарыты клады, и гудит под крыльями воздух: выше туч разглядишь дракона, если знаешь, куда смотреть. Там не знают беды и страха, самолетов, границ, таможен, не нужны паспорта и визы, только руки и голова. Нет ученых - шаман да знахарь; мир един и не очень сложен, все заморские страны близко, и главнее всего слова.
Не залечишь деньгами память, и любовь не заменишь ложью; выбирай, что важнее - будни, или власть над своей судьбой. Мир зовет, чудесами манит... И по дикому бездорожью первый след оставляет путник, тот, что станет потом тропой. От суровых северных кряжей и до южного побережья, льют дожди или солнце светит, кто-то ищет дом новый свой. Ткут богини слепые пряжу, ткут, а зрячая все не режет... В спину страннику дует ветер. Сильный, нужный, опять живой.

Обыватель скривится: "хватит, бросьте игры в бумажных кукол, всем дана лишь одна попытка, остальное все сны и бред. Хочешь кушать, вставай с кровати, заработай себе на угол, жизнь - работа, борьба и пытка. Чуду места здесь просто нет." Что ему, такому, ответить? Он серьезной работой занят: свой унылый мир защищая, хрипло лает из конуры...
А в окно молча смотрит ветер с человеческими глазами.
Сквозь него, неспешно вращаясь, все плывут и плывут миры.

URL записи

@темы: сети и бредни, волшебство

URL
Комментарии
2017-06-25 в 14:33 

Лоторо
Марс в фуражке
Круто.

   

Там, где чудища живут

главная