Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:27 

bad_gateway
кризис внятности
Очень нужно подспустить пары от текущей ситуации, поэтому ниже - долго и эмоционально про жизнь после смерти бабушки.

Родители уехали на море, прихватив Лису, на следующий день после похорон. Дед, по понятным причинам, в план поездки не входил и остался дома - на нашей с сестрой опеке: покормить, отследить состояние здоровья, при необходимости дать лекарства. Дед пока что - вообще не проблема. Он, в основном, лежит, но мы обоюдно на сестринском совете решили, что после беготни последних нескольких месяцев ему неплохо бы просто полежать в тишине, когда никто не дёргает. Когда ему надоедает лежать, он ходит по квартире, разговаривает с нами (хотя и мало и, в основном, про текущий момент), гладит кошку. Мы очень боялись, что он будет сопротивляться и не будет есть, но после долгого разговора в воскресенье о том, что нам надо как-то существовать вместе, и видя, что мы к нему не пристаём, он согласился на кормёжку, даже лекарства принимает сам.
Куда большей проблемой оказалась родительская квартира. Последний месяц, когда бабке стало совсем плохо, мать, фактически, жила у стариков, но, говоря откровенно, настолько запустить собственное жилище за месяц невозможно.
Первое, на что я невольно обратила внимание - это даже не кухня. Это комната, в которую определили деда жить. Я - отнюдь не образец идеальной хозяйки. У меня пыль скапливается, полы бывают немытыми неделю и частенько в раковине нарастает Минас Моргул, но такого количества пыли я не видела очень давно. Наверное, только в старом бабкином сарае ещё в Лисках видела, но то сарай, там не живут люди. Вместо того, чтобы тихо сесть за комп и начать работать, я в понедельник бегала с тряпкой и средством для уборки по всей комнате. Потому что дышать там было совершенно нечем.
Комнату я убрала только наполовину, потому что посередине комнаты стоит большой навесной шкаф - да-да, именно так: СТОИТ большой НАВЕСНОЙ шкаф. В полуразобранном виде. И внутри шкафа стоят баночки для сыпучих продуктов. С сыпучими продуктами. Под баночками - пакетички с какой-то неведомой хернёй. А посреди всего этого великолепия - неработающий электрический самовар. Я туда не смогла залезть. Потому что маминых "баночек для сыпучих продуктов" боялась ещё с Печоры. А жили мы в Печоре двадцать лет назад, если чо. Это порождение рая для Плюшкиных элегантно делит комнату на две зоны - зону, в которой можно жить, и эру мезозоя - там идёт активное горообразование хлама, за этим стоячим навесным шкафом. Я там нашла в числе прочего VHS-кассеты, мазь "Финалгон" (годную), два перекидных календаря с записями, старую швейную машинку, кучу шприцов для заправки картириждей и прибамбасов для видеомагнитофона, разобранный на шестерёнки будильник, бережно засунутый в пакетичек, лупу, папины очки и груду листков от отрывного календаря (с ценными советами, не иначе). И все это - в процессе отращивания если не тентаклей, то как минимум жгутиков. На подоконнике паук устроил склад из убитых мух - вероятно, запасы на зиму. Я его понимаю - отличное место, малозаметное и спокойное.
Война с пылью и пылевыми тентаклями оказалась тренировочным квестом по сравнению с тем, что меня поджидало в ванной и на кухне. Ванную я штурмом взять не успела - сестра меня опередила. Ужасы про сантехнику я здесь рассказывать не буду, потому что не я с этими чудовищами сражалась, я их только добила чуть-чуть. В ванной я сражалась с полом. Я думаю, что мне уже сразу можно просто за это присвоить звание лейтенанта. За одно только это, потому что я думала, что уничтожаемое мной нечто вот-вот заорёт и кинется мне в лицо. Я мыла угол величиной 60х60 см почти 40 минут. Я не столько устала, сколько охерела от увиденного. А потом ещё 40 минут я мыла сам унитаз, который стоит в этом углу. Снаружи. Потому что внутри его вымыла сестра. При помощи губки, воды и, при отсутствии годного моющего средства, с помощью не знаю, какого чуда.
А сегодня со мной случилась кухня. В кухне вот уже 10 лет нужен ремонт. Стены в кухне покрыты кафелем, кафель покрыт чем-то, что определению не поддаётся, ликвидации тоже. Для стен там нужно, как в детском стихотворении, пригнать пожарную машину с Брандмейстером и поливать из ста одного рукава. Жидким растворителем. В течение минимум часов четырёх. А потом всей пожарной бригадой оттирать то, что не растворилось. Стены я не трогала, потому что средства-антижира у родителей не оказалось. Зато я трогала все остальное - подоконник (подшефные земли ещё одного паука), стоячие шкафы, подвесные шкафы, микроволновку, холодильник, внутренности стола я трогала... Я так "натрогалась", что собрала 60-литровый мешок мусора. Из "шкафчиков" с кухни площадью 6 квадратов. Я купила новое мусорное ведро, потому что за старое страшно взяться было. И намерена купить ещё одно ведро и таз для мытья полов. Я нашла четыре пакета с пакетами, внутри которых были порванные пакеты, ЗАКЛЕЕННЫЕ СКОТЧЕМ! Бережно сложенные на случай, вероятно, если вдруг вообще все пакеты исчезнут с лица земли. Я выбросила гору просроченных лекарств и приправ, которые помню ещё по тем временам, когда училась в школе! Я нашла кристаллический ванилин - да, он существует, я лично видела.
Я теперь знаю о себе, что способна отмыть даже очень старую и очень пыльную советскую пластмассу. Но тараканов я боюсь по-прежнему, даже мумифицированных.
Само собой, уборку у родителей я делаю из желания помочь привести берлогу к тому состоянию, которое пригодно для жизни, но при мысли о том, что туда в гости ездила моя дочь, сидела вот под ЭТИМИ шкафами, меня бросает в дрожь в самом прямом смысле этого слова.

@темы: трудовыебудни, лирическая порнография, Айнане без тормозов

URL
Комментарии
2017-07-26 в 16:51 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Прям эпос о жизни героев.

2017-07-26 в 17:28 

Лоторо
Марс в фуражке
Я понимаю, что это ужасно. Но это так смешно описано 6:lol:

2017-07-26 в 17:58 

bad_gateway
кризис внятности
Telumenaur, героический эпос, ага:

Во стольном было городе, в Иванове,
на том ли на дворе на боярском... -

ну и так далее. По канону.

URL
2017-07-26 в 17:58 

bad_gateway
кризис внятности
Лоторо, так а чем ещё спасаться? Юмор - наше всё! :)

URL
   

Там, где чудища живут

главная