Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

Про родственников

bad_gateway
кризис внятности
Под кат, потому что долго, но выговориться куда-то надо.

Мой отец один из трёх детей моей бабушки (удивительно!), которую я за 33 года моей жизни видела 1 раз, старшую сестру отца я видела дважды, младшую - никогда. Бабка живёт в деревне в условиях, приближенных к полевым, - дом, который когда-то принадлежал (по непроверенным данным) ее семье, каким-то странным образом был частично выкуплен под магазин, хозяева магазина не стали выселять пожилую бабку на улицу, но переселили её в самую маленькую комнатку, провели ей отопление, при этом ни воды, ни удобств в доме как не было, так и нет. Бабке 84 года, и она сама с самообслуживанием справляется с трудом.
Старшая сестра отца, насколько я понимаю ситуацию, с матерью не в ладах, в отличие от младшей сестры, которая в последние пару лет внезапно стала чересчур с отцом любезна. Постоянные звонки и потрясание родством в конечном итоге закончилось предсказуемой просьбой дать крупную сумму денег для погашения какого-то лихого числа кредитов. Отец отказал, но тётка не сдалась: около месяца назад она внезапно вспомнила, что бабка живёт в "невозможных условиях" и выразила страстное желание переехать к ней в деревню якобы для того, чтобы осуществлять уход. Только реализация этой идеи, почему-то, потребовала ещё больше вложений, чем погашение тёткиных кредитов: она задумала продать последнюю часть дома, где ютится бабка, магазину и "купить маленький домик в центре деревни с газовым отоплением и удобствами", позвонила моему отцу и снова попросила крупную сумму денег с упором на то, что на сумму, вырученную от продажи комнатки, жильё купить будет нельзя. При этом она очень торопила отца с решением: вот прямо срочно вынь и положь деньги, потому что она уже обо всём договорилась, а "зима близко".
В эту заваруху влезла моя скептически настроенная мать, выразила большие сомнения в том, что Тамбовская область похожа по климату на Винтерфелл, а также в необходимости срочно разруливать ситуацию. Отец взъярился, как раненый кабан, две недели ругался с моей матерью, поминая все ошибки совместно прожитой жизни, и отказывался слушать голос разума. Потом остыл и начал выяснять ситуацию в обход тётки. И выяснилось, что тётка переезжать на самом деле никуда не собирается, для бабки она действительно подобрала дом с газовым отоплением, в котором, на минуточку, удобств нет, как и воды, а ещё он в аварийном состоянии и хозяева пытаются продать его уже 5 лет подряд, но никто из потенциальных покупателей так на это хозяйство и не повёлся, что дом этот стоит меньше запрашиваемой тёткой суммы, и в довершение всего - вишенкой на торте - что договор о продаже бабкиной нынешней жилплощади тётка уже успела состряпать.
Вообще говоря, внутри себя я ощущаю эту ситуацию, как проблему сугубо моего отца и его семьи. Запрашиваемая тёткой сумма у отца есть, это его личные деньги, накопленные за довольно долгое время. Но я категорически не понимаю отца, на которого слова "купить домик для матери" действуют, как флейта на того слона - лишают воли, и он послушно соглашается на всё, что ему предлагают. Если бы не моя мать, он отправил бы тётке деньги ПОЧТОВЫМ ПЕРЕВОДОМ в день после её звонка. Сразу. Без попыток разобраться.
Я не понимаю, что не так с этими людьми? Как вообще можно, не объявляясь тридцать лет подряд, начать названивать и просить денег на разруливание своих личных проблем? Просто так с нихуя, как будто отец - благотворительный фонд для всех нищих духом... И почему отец, который любит деньги и бывает феерически скупым, вдруг готов их так вот с нихуя отдать, вместо того, чтобы сделать ремонт в квартире, в которой пиздец уже 10 лет?
Я никогда не просила у родителей денег, никогда не пыталась их считать и до недавнего времени даже не подозревала, что у отца есть какие-то сбережения. Но вот эта конкретная ситуация вскрыла столько всего и сразу, что я просто не знаю, как к этому относиться - про отца, про мать, про их совместную жизнь, про папочкиных родственников... Недоумение - это слишком мягкое определение, оно в полной мере не отражает масштабов того, что я по этому поводу чувствую.

Отец собирается забрать бабку сюда - поселить в квартире, принадлежащей родителям моей матери. Этот факт, почему-то, вопросов у него не вызывает, он считает это нормальным и само собой разумеющимся - жильё же есть. Мне интересно, что он сказал бы, если бы моя мать отказала ему так же, как он отказал ей когда-то в выделении денег на ремонт кухни? И вопрос о том, чтобы забрать средства от продажи бабкиной квартиры на её обустройство здесь тоже не стоит - вся сумма остаётся у тётки. И я даже комментировать этот парад абсурда не буду.

Пы.Сы. На самом деле я живу нормальной человеческой жизнью, смотрю кино, читаю мало, хожу гулять, и постараюсь возобновить записи об этом.

@темы: лирическая порнография, Айнане без тормозов

URL
Комментарии
2017-09-07 в 00:03 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Очень, очень тебе сочувствую. Тут и сказать нечего, кроме этого.

2017-09-07 в 00:06 

bad_gateway
кризис внятности
kaeri, спасибо! Я в это не вмешиваюсь, потому что меня отец слушать не станет, он мою мать не слушает, с которой вместе 35 лет прожил, но в голове уложить никак не могу.

URL
2017-09-07 в 01:51 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
С таким очень сложно вообще. И уложить, и привыкнуть, и смириться, и принять. Мне это хорошо знакомо.

   

Там, где чудища живут

главная