bad_gateway
кризис внятности
Роящееся в голове на бумаге выглядит отвратительно.
Чем больше я читаю чужих текстов, тем меньше я понимаю.
Задумалась сегодня об одном своём тексте, который, вообще-то, считаю довольно примитивным, но который нравится окружению. Целый диалог сегодня в голове случился о том, почему нравится.
Поняла, что не хочу играть в игры про ответственность за каждое вылетающее изо рта слово, что категорически не соответствую некоторым, вероятно где-то уже зафиксированным, но-я-не-читала, стандартам текстопроизводства, потому что мой ответ на вопрос "зачем нужна поэзия", подозреваю, где-то за пределами системы, в которой автор опирается на современную -софию и -логию, учитывая дискурс, топос и разного рода -измы. Сама постановка-то вопроса уже отдаёт бородой, и всё-таки иногда мне кажется, что некоторые "признанные" тексты - они как раз по-бородатому про политику, феминизм, самовыражение и фигуру автора, особенно про последнее, ну и про "игры с языком" - реже и совсем непонятно, потому что на мой неискушенный взгляд (да-да, я даже конкретных примеров с ходу привести не смогу) эти "эксперименты" сводятся к тому, чтобы "поиграть шрифтами" и положением слова на странице, а уж товарищ критик-филолог найдёт, как это объяснить.
У меня напрочь отсутствует какое бы то ни было чутьё на современный текст. (Хотя мне всегда казалось, что хороший текст от плохого я могу отличить.) Я из-за этого душевно страдаю - безо всякого сарказама, действительно, потому что терпеть не могу состояние дезориентации.

Требуется постоянно расти над собой, по завету партии и родительских установок. Расти над собой тяжко, ощущение такое, что нужно прошибить лбом стенку. Идти по пути наименьшего сопротивления - плюнуть и расслабиться - гордость не позволяет и неоднородность производимого материала.

Впечатлений мне не хватает, из которых бы что-то выросло. Потому что трёхгодичной давности запал выдохся весь, фольклор прекрасен, но про него сначала придумать надо, с чем его подавать.

Я страшным страхом боюсь, что творю херню, и она даже не весёлая.

@темы: Айнане без тормозов, Кузенька с жиру бесится (с), Режим ожидания, лирическая порнография, творчество и около того